你们这样造谣不感到羞愧吗?

在巴楚县阿拉格尔乡荒地村华纺棉业有限公司,车辆正在装运棉花(资料图片)。石榴云/新疆日报记者蔡增乐摄

你们这样造谣不感到羞愧吗

阿瓦提县多浪乡棉农艾麦尔·买提尼亚孜

我叫艾麦尔·买提尼亚孜,今年42岁,家住阿瓦提县多浪乡。我家从1990年开始种植棉花,起初收入并不高,后来通过科学种植,棉花产量越来越高,收入逐年增加,家里的生活也越来越好。尝到了种棉的甜头后,我们开始承包乡亲闲置的土地,不断扩大种植面积,到2000年,我家棉花种植规模达到了600亩,年收入60万元左右。

在我的家乡,拾棉花是增收的好机会。每到拾棉花的季节,家家户户都有人去拾棉花,没种棉花的给种棉花的人家摘,种棉花的人也互相帮忙摘。还有人从其他省份来我们这里拾棉花。哪家吃得好、住得好、工资高,人们就到哪家去摘。谁摘得快、摘得干净,收入就高。

最近,一些外国企业污蔑新疆存在所谓“强迫劳动”,抵制新疆棉花,这让我很生气。我家是靠种植棉花致富的,种植棉花如今仍然是我家的主要经济来源。说新疆存在“强迫劳动”,这简直就是胡说八道!我们深知,幸福要靠自己去奋斗。我们正通过辛勤劳动创造着幸福生活。在事实面前,你们这样造谣不感到羞愧吗?

我们不会停止奋斗的脚步

乌苏市哈图布呼农牧发展有限责任公司员工乌斯曼江

我是一名电工,在乌苏市哈图布呼农牧发展有限责任公司工作。记得刚到公司时,我对各种机器不太熟悉,多亏了我的老师——李师傅细心教导我,让我很快掌握了机器操作技能。现在,我的主要工作是定期检修电路,查找隐患点并及时处理,为工厂正常运转提供保障。

我们公司现有各族职工43人。工作中,我们相互学习、帮助。公司与我们每一位员工都签订了劳动合同,按时支付相应的薪酬。我们公司的棉花生产线采用自动化生产线,劳动强度不大,操作安全效率高。在公司上班,让我们有了稳定的收入,结交了很多朋友,也学到了很多专业知识。我们靠着辛勤劳动换来的美好生活,却被美西方反华势力污蔑成“强迫劳动”,我们很生气,这是往我们身上泼脏水,我们坚决不接受。

新疆棉花洁白无瑕,我们不会理睬这些谎言,不会停止奋斗的脚步,我们棉花产业工人会干好自己的工作,过上更美好的生活。